• 设为首页
  • 加入收藏

泾县丁家桥镇开展关爱老年人免费健康体检进村活动

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-29 16:36:27

为了更好的落实国家基本公共卫生服务,提高老年人的健康水平,掌握老年人的健康状况,进一步提升老年人对自身健康的认知。泾县丁家桥镇卫计部门早谋划、早安排,以镇卫生院为主、各村卫生室全力配合下在镇域各村全面开展老年人免费健康体检送上门服务活动。

免费体检对象主要针对辖区内60周岁以上老年人群,体检项目包括:空腹血糖、血脂、内外科、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、腹部B超、心电图等,同时新增了免费测血尿酸项目。活动自6月上旬开始,截止6月29日,全镇1358名老龄人群接受了免费体检服务,并依据体检结果,更新并完善了参检对象的健康档案。

此次活动让老人们切实感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,不仅提高了广大村民对健康的认知,同时也感受到政府对老年人身心健康的重视和关爱,让老人足不出户就能享受到专业便捷的健康服务,得到了广大老龄朋友的一致好评。(王亨雄)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037