• 设为首页
  • 加入收藏

宣州周王派出所化解矛盾护航发展

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-24 10:26:50

  中宣在线讯 近年来,宣州区周王派出所结合本地工作现状与实情,始终本着“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,加大“枫桥式公安派出所”创建力度,护航企业复工复产,助力周王经济与社会发展。

  6月中旬的一天下午,在一辆挖掘机的作用下,宣州区周王镇绿宝村山岗组李氏竹木有限公司门口的一处危房轰然倒下。原来,根据复工复产施工安排,李氏竹木有限公司安排施工人员在企业厂房西南角施工,绿宝村山岗村民组村民沈某某、叶某某、滕某某等人来到施工现场,以工地土地权属有争议为由阻止施工,将正在施工的部分墙面推倒。

  接到报警后,周王派出所高度重视,第一时间将了解到的情况向镇党委政府作了汇报。经过调查发现:绿宝村山岗村民组和李氏竹木有限公司存在其他重大矛盾隐患,尤其是滕某某的老旧危房就处在竹木公司的大门口,该处危房属政府拆迁范围。经进一步调查:李氏竹木公司所在地为周王镇老三矿厂,因建厂时将原村民组进村的道路挤占了,后经周王镇党委政府会同两方协商决定:在厂房西南角原有进村路的旁边重修一条水泥路,但竹木公司在路旁修建了工人厕所引起村民不满,导致滕某某等人推倒了厕所围墙。

  了解到事情的来龙去脉后,周王派出所以该案的办理为抓手促进其他矛盾化解,并会同联调专班其他成员对村民组和企业分别进行了多次走访和调查,本着发展地方经济同时兼顾百姓利益的原则,多次组织双方进行调解。终于,竹木公司同意在老路边新修一条水泥路方便村民,滕某某同意将自己堵在竹木公司大门口的危房拆除。 (宋德诚 特约记者 吴生荣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037