• 设为首页
  • 加入收藏

评论:迅速掀起招商引资新高潮

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-18 08:16:04

  招商引资是经济工作的“第一动力”,也是支撑发展的“最强引擎”。昨天,市委、市政府召开全市招商引资工作会议,对做好今年的招商引资工作进行再推进再部署,这是疫情防控常态化下召开的一次重要会议,必将为实现全年目标提供有力支撑。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,各地各单位把招商引资工作作为降低疫情影响和努力完成全年目标任务的重要战场,通过各种创新方式抢时间、抓先机,确保招商力度不减、热度不降、进度不松、战果不断,招商引资工作呈现向好态势,为全市经济持续健康发展作出了重要贡献。这充分说明,虽然困难挑战不少,但只要我们把精力真正集中在需要抓的工作上面,就能够出成果、出成绩,全市经济发展就能够迈上更高水平、更大台阶。

  当前,全年时间已经将近过半。面对今年这个特殊年份,招商引资既是宣城的生存战略,更是发展战略,既解决现实问题,又关系未来的地位问题,其重要性怎么强调都不为过。从确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的角度看,无论是全面建成小康社会还是“十三五”规划,都有一整套指标体系,这其中投资则发挥着基础性支撑作用,没有招商引资带来的新的投资增量,这两套指标体系中的很多关联性指标就很难完成,到年底我们宣布宣城全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官就没有底气。从努力克服疫情影响、奋力夺取“双胜利”的角度看,现阶段,我们要有效克服疫情影响,稳住经济基本盘、努力实现既定的目标任务,最直接、最管用、最有效的途径就是推动招商引资项目落地落实,扩大有效投资,发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。从抢抓长三角一体化发展新的历史机遇的角度看,近年来,全市新建亿元以上省外投资项目中来自沪苏浙地区项目一直保持在80%以上。随着长三角更高质量一体化的推进,为我们“对标沪苏浙、争当排头兵”,特别是进一步加强与沪苏浙的产业合作提供了更加有力的契机,要将这一战略机遇转化为发展红利,关键就在招商引资。

  大战大考,方显英雄本色。各地各单位各园区要抓紧时间“走出去”,迅速掀起招商引资新高潮。只要我们按下“快进键”、跑出“加速度”,一以贯之地把“大招商、招大商”之路走下去,就一定会在危机中创新机、于变局中开新局,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(宣城日报特约评论员 杨金光)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037