• 设为首页
  • 加入收藏

泾县中学:念好“四字诀” 打好“防控牌”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-17 08:02:23

  中宣在线讯 入夏以来,泾县中学结合疫情防控,多措并举,认真念好“四字诀”,切实做好预防夏季传染病的教育防范工作。

  一是增强传染病防控工作责任意识,强化一个“责”字。加强组织领导,明确工作职责,及时调整相应的防控措施,确保学校传染病防控工作抓紧、抓实、抓好。二是加强传染病防治知识宣传,突出一个“学”字。充分利用宣传栏、主题班会、健康知识讲座等平台,让师生了解各类传染病的传染途径、症状和预防措施。三是体育健身增强抵抗能力,做到一个“练”字。体育教师设计一系列可操作的减压力增体质活动方案,积极动员学生加强自我锻炼。四是强化卫生检查管理,养成一个“实”字。每天保持好教室、楼梯、走廊、广场、操场等校园内外的环境卫生,安排后勤人员定期进行消毒。 (特约记者 胡承林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037