• 设为首页
  • 加入收藏

宣城小伙伴,有人已经为此发朋友圈了!这些行为赶紧自查

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-04 17:15:05


  为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,减少交通事故死亡,公安部交通管理局部署全国开展“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,“一盔一带”安全守护行动正式进入劝导查纠阶段。

  公安部明确执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作。

  为了进一步提高市民佩戴头盔的意识,宣城交警在全市范围内开展查纠工作,对骑乘电动自行车不佩戴头盔的行为进行安全劝导和纠正。

  6月4日15时,在市区中山西路和昭亭中路交叉处,宣城交警二大队民警现场对电动自行车骑乘人员不佩戴头盔行为进行安全劝导。不到半小时,民警已劝导纠正40多人次。

02.gif

  采访中有部分市民表示,头盔基本都有,但就是没有佩戴的习惯,有的放在家里,有的直接放在车厢……

03.gif

  对于现场没有佩戴头盔的市民,交警们都认真进行了教育,要求他们拍下宣传单页的照片,并配上“一盔一带,从我做起”的文字发朋友圈,呼吁亲朋好友提高交通安全意识,自觉佩戴头盔。

1720465476775473.jpg

  据交警部门介绍,目前对于电动自行车不佩戴头盔的行为,未实施处罚,以劝导纠正为主。而对于骑乘摩托车不佩戴头盔的驾驶人,将受到一次记2分,罚款50元的处罚,乘坐人也将受到罚款50元的处罚。

1721041273658160.jpg

  小编温馨提示:对骑乘电动自行车不戴头盔暂不处罚,并不意味着可以不戴头盔!交通安全规则人人应该遵守,生命只有一次,为了你和家人的安全,骑行时请务必佩戴好头盔。(全媒体记者 沈彦 文/图/视)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037