• 设为首页
  • 加入收藏

长三角百名短视频创作者汇聚溧阳

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-04 14:35:40

  5月28日,应“浙江在线”和溧阳市委宣传部的邀请,来自长三角三省一市的近百位短视频创作者,齐聚江苏溧阳,参加了主题为“看见美好,遇见天目湖”的“天目新闻首届长三角拍客大会”,用镜头记录美丽的天目湖。宣城发布记者派出记者参加采风。

  5月29日上午,拍客们兵分两路,分别前往天目湖山水园景区和南山竹海景区,开启了短视频创作之旅。

1434537992213942.jpg

  天目湖山水园

  放眼望去,群山枕水,碧波荡漾,湖中岛屿散落,湖岸曲折通幽。在游轮上,凭栏远眺,湖光山色,尽收眼底。天目湖之美给予了拍客们无限的创作灵感。“我对于天目湖的第一印象就是非常美,空气也好。我心中已经有不少拍摄构思了,应该能拍出很多有趣的小视频。”一位拍客意犹未尽地说道。

1435078409984145.jpg


陆建富 摄

  南山竹海景区

  拍客们徜徉在群山、翠竹、山涧栈道、小桥流水之间,清新的空气,旖旎的风光,让大家心旷神怡。拍客们纷纷拿起航拍无人机、手机、单反相机等设备,用镜头记录下竹海的绰约风姿。“南山竹海景区特别美,在这里创作的感觉很棒,我们拍了很多素材。”浙江传媒学院大二的学生拍客王奕霏说,“这次拍摄旅程对我们来说是一次宝贵的学习机会。”

  江苏溧阳地处苏、浙、皖三省交界处,拥有万亩竹海,湖景山色,风景如画。溧阳市已建成200个美丽宜居乡村,以“生态创新、城乡融合”为特质,聚力建设“长三角生态创新示范城市”。溧阳市旅游部门推出多条游览线路,吸引游客前来打卡体验。

  (全媒体记者 沈彦 戴巍 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037