• 设为首页
  • 加入收藏

欢迎来宣城!最高给予购房补贴30万元

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-04 14:29:12

1427134207990640.jpg

  今天(6月4日)上午9:00,市政府新闻办举行“全市急需紧缺人才引进暨专业技术、高技能人才队伍建设新闻发布会”,宣城市委组织部介绍了我市人才工作开展情况和今年事业单位急需紧缺人才引进工作有关情况。

  在谈到事业单位急需引进紧缺专业人才政策时,发言人透露:对引进的急需人才,将最高给予30万元购房补贴。

  近年来,我市不断加大人才引进力度:

  引进人才、留住人才

  制定全套政策

  我市出台了一系列人才政策,包括《“宛陵聚才行动”若干政策》《柔性引进市外人才暂行办法》《引进高层次科技人才创新创业团队办法》《宛陵英才创新团队和创业人才支持计划》《关于实施“青云计划”加快人才培育的意见》《关于促进合肥工业大学等高校毕业生在宣就业创业的实施意见》《关于加快宣城市市直机关和事业单位人才引进工作的实施意见》《宣城市优秀高层次人才享受市政府特殊津贴制度》等等,初步健全了引才、聚才、育才、用才、管才政策体系。

  强化实践锻炼

  聚焦主导产业、战略性新兴产业,切实加强人才培养,近年来,争取省级人才项目32个,获省财政奖励资金1330万元。培育国务院、省政府特贴专家78人、省特支计划专家18人,省引才奖补项目45个。

  鼓励创新创业

  把宣城经开区、高新区、宛陵科创城等平台作为人才创新创业主战场,建立省级以上研发平台150家、博士后科研工作站25个。定期举办宛陵科创城创新创业大赛、专业技能竞赛、技术练兵等活动。强化专业孵化器、众创服务平台和“双创示范基地”等载体建设和运用。分类推进人才评价机制改革、深化职称制度改革,明确科技人才,哲学社会科学和文化艺术人才,教育人才,医疗卫生人才,社会工作专业人才,技术技能人才,企业、基层一线和青年人才等7个重点领域人才评价改革内容,进一步下放职称评审权限。

  营造重才氛围

  出台《党委联系专家工作实施意见》,将优秀人才作为市委常委联系对象,经常性进行走访慰问。市委市政府设立“宣城企业家日”,表彰“功勋企业家”。强化人才工作目标管理考核,加大人才奖励补助力度,每年补助薪酬、购房补贴等100余万元。设立“市高层次人才服务窗口”,今年还将发放“宛陵优才卡”。

  事业单位急需引进紧缺专业人才

  今年,报名工作将持续至6月18日结束,初步计划于7月初组织开展面试工作。

  要求“高”

  报考基本条件要求全日制硕士研究生及以上学历或副高级以上职称,其中要求全日制博士研究生学历岗位1个、正高级职称岗位1个。4个职位对博士研究生不限专业报考。

  涵盖“广”

  本次人才引进涉及部门多,共有48个部门68个职位,包括15个市直单位28个职位,6个县市40职位。

  方式“活”

  本次人才引进不设笔试环节,将根据岗位需求,综合采取面试、专业测试、试讲等方式,多种形式开展考核考察工作。

  政策保障

  生活补助

  对博士研究生、硕士研究生分别给予每人每月2000元、1000元薪酬补贴,在宣无住房的提供3年免房租入住人才公寓,工作满3年后,在宣城首次购房的,博士、硕士分别给予每人30万元、6万元一次性购房补贴。为了增强对人才的吸引力,部分县还提高了薪酬补贴。2017年以来,全市兑现人才奖补资金1400多万元。

  职称评聘

  对引进的急需紧缺专业技术人才设立职称评审“绿色通道”,自引进之日起三年内,可不受事业单位岗位结构比例限制,申报副高级及以下职称,打破了专业技术人才的“职称”瓶颈。

  事业发展

  ● 每年对人才进行考核,表现特别优秀的纳入市领导联系专家人才库,推荐到上级部门挂职锻炼。

  ● 积极支持青年大学生创业就业,对符合相关条件的,可申请额度不超过20万元,期限不超过2年的财政贴息创业担保贷款,毕业2年内首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,给予5000元的一次性创业扶持补贴。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037