• 设为首页
  • 加入收藏

广德东亭乡:政策宣讲到身边  扶贫扶志暖人心

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-03 17:17:34

连日来,广德市东亭乡积极组织脱贫攻坚宣讲分队走进各村(社区)进行宣讲,提高群众对扶贫政策的知晓率,激发群众内生动力,做到惠民政策人尽皆知,感恩意识深入人心。截至目前,共开展集中宣讲6场,直接听众300余人。

强保障高位统筹以上率下

为做好集中宣讲,该乡早谋划、早安排,通过单位推荐、择优选拔等方式,在现有“四心先锋”宣讲队的基础上组建脱贫攻坚宣讲分队。同时,对宣讲团成员进行集中培训和备课,对宣讲内容提前调研、精心准备,做到既宣讲精神、解疑释惑,又研究实情、指导工作。每一场宣讲犹如一场场及时雨,扎实有效地推动扶贫政策走进基层、走进群众。

重实效创新方式入脑入心

“李主任的话让我们听得懂、坐得住、记得牢。”“接地气,讲得很到位。”……在东亭社区,现场群众纷纷为李霞的宣讲点赞。在宣讲中,该乡扶贫办主任李霞注重结合社区的具体事例,重点宣讲了群众关心的危房改造等扶贫政策。

为确保宣讲取得实效,该乡抽调政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的干部组成宣讲团,走进各村(社区)开展宣讲,以“两不愁三保障”为切入点,对群众详细讲解医疗、教育、住房等方面的扶贫政策,提高他们对政策的知晓率;通过脱贫攻坚前后对比,让群众真切感受到扶贫带来的实惠和变化,提高扶贫工作满意度,为脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围;围绕“扶贫先扶智”思路,鼓励贫困户摒除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗。

聚人心提振精神催人奋进

每一次宣讲既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,通过宣讲让方向更明、让理解更深、让干劲更足。该乡围绕发展经济、服务群众这一中心,加大决战决胜脱贫攻坚的理论宣传,引导困难群众树立“安贫可耻、勤劳光荣”的思想意识,激发他们主动脱贫的意愿和对美好生活的向往,从思想上、精神上消除“等靠要”的消极思想,树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念。(韩阳 特约记者 陈欢)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037