• 设为首页
  • 加入收藏

六一,听他们的童言童语

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-06-02 09:32:36

  度过“史上最长寒假”后,刚刚开学不久的小朋友们今天迎来“六一”国际儿童节。今天,他们的童言童语格外可爱,跟随宣城发布记者一起去看看吧!

  在宣城市第二幼儿园宛陵湖园区:

  才艺表演、书画比赛、亲子手工……在“六一”儿童节来临之际,我市各中小学、幼儿园举办了形式多样、内容丰富的活动,让孩子们的节日过得快乐充实有意义。但把六一儿童节诉说得最有“味道”的宝贝们,当然还是那些还在上幼儿园的萌娃们。

 微信图片_20200602093102.jpg

  六一儿童节,是孩子们最喜欢的节日之一,以往幼儿园里都会举办“盛会”,但考虑今年情况的特殊性,幼儿园取消了集体大活动,而是由每个班自行组织。

微信图片_20200602093105.jpg 

  这个不一样的六一儿童节,宣城市第二幼儿园宛陵湖园区的老师和宝贝们玩出了新花样,每个班级里都蕴藏着各自的“小精彩”,让每个孩子在节日里收获了不一样的成长和快乐。“今年我们每个班都准备了亲子作品展、绘本剧、创意集体照等。”市第二幼儿园总园的老师告诉宣城发布记者,这次的亲子作品展,都是由家长和孩子们选取一些废旧材料,共同制作,创意十足。

微信图片_20200602093107.jpg 

  “今天我最想吃蛋糕!”“我想吃海苔!”“我还要让妈妈给我买玩具!”老师们将早已准备好的零食大礼包偷偷藏好,但眼尖的小宝贝们早已按捺不住,三五成群地悄悄议论着最想吃的零食。

  在宣城市第二小学:

  小朋友们最关注的是好吃的,“大朋友”们的愿望就“复杂”一些了。

 微信图片_20200602093152.jpg

  为给全体学生带来一个不一样的快乐节日,6月1日上午市第二小学各班举行了以“”童心飞扬快乐成长”为主题的六一儿童节活动。

 微信图片_20200602093154.jpg

  活动现场,伴随着悠扬欢快的节拍,孩子们穿着节日的盛装,舞动欢快的旋律,通过街舞、朗诵、唱歌表演、跆拳道、独唱、合唱、讲故事、小提琴独奏等艺术形式,在舞台上积极表演,展示了五彩缤纷的欢乐童年。

 微信图片_20200602093156.jpg

  一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,校园里处处洋溢着节日的欢乐气息,让我们把最美好的祝愿送给孩子们,祝孩子们节日快乐、幸福成长!(全媒体记者 余健 徐静雅 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037