• 设为首页
  • 加入收藏

芜宣机场最新消息!

来源: 中安在线网站
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-01 10:22:37

  日前,从芜湖市空港公司传来消息,备受芜湖、宣城市民关注的芜宣机场工程目前正进入施工冲刺阶段,其中机场飞行区场道及附属工程目前已接近尾声,近期完成主跑道铺设工作,年内将迎来机场首飞。

01.png

  图片来自网络

  据悉,芜宣机场飞行区场道建设包括主跑道、平行滑行道及附属工程。其中主跑道长2800米,平行滑行道长1485米。目前场道工程各标段施工已全部展开,混凝土施工作业班组悉数进场,日均混凝土生产量1000~1200立方,于5月底前完成主跑道混凝土浇筑,6月底前完成剩余道面混凝土施工。

  芜宣机场近期飞行区指标为4C,远期规划为4E,是国家民航局“十三五”期间重点规划建设项目,是安徽省融入长三角一体化发展的重要基础设施。根据最新的工程建设安排,预计芜宣机场将于今年9月底前完成建设交付验收,并于年内启动试飞、校飞工作,为打造综合交通枢纽奠定了坚实基础。

泾县站.jpg

  图片来源于芜湖空港产业

  机场于2018年10月开工建设,力争飞行区工程今年6月完工,航站区工程7月完工,所有工程9月底竣工验收,10月至12月完成校飞、试飞和行业验收,明年一季度完成首飞,实现机场自建到自营的平稳过渡。预计到2030年,年旅客吞吐量175万人次、年货邮吞吐量1万吨、年运输飞机起降12245架次。

  该机场为芜湖宣城两市共同出资建设的4C级民用运输机场,也是国家和省“十三五”重点建设项目,规划定位为长三角航空货运枢纽、空港物流中心和国际航空器维修保障中心,是安徽融入长三角一体化发展的重要基础设施。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037