• 设为首页
  • 加入收藏

外地男子深山迷路 民警披荆斩棘奋力救人

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-06-01 08:15:03

  中宣在线讯 日前,泾县公安局云岭派出所接到江苏省昆山市居民邵先生报警求助,称其在泾县云岭镇境内的大山里迷路了,请求民警救援。

  接警后,云岭派出所民警立即赶往现场。为安抚被困人员情绪,途中,民警添加邵先生为微信好友,通过实时位置共享、沟通交流的方式驱散邵先生的恐惧心理。到达山下后民警发现,近年来因生态保护,山中植被茂密,灌木、芦苇、藤蔓、杂草密布,已经没有通往邵先生被困点的上山道路。眼看着已是傍晚,如不及时将被困人员救下山,一旦天黑,救援行动将更加困难。

  为了尽快将被困的邵先生救出来,民警谨慎选择好上山入口后,用手中木棍劈砍,硬生生开辟出了一条通向邵先生被困点的救援通道。经过一个多小时的奋力挺进,民警终于与邵先生成功汇合。民警马上给有些脱水的邵先生递上饮用水,待其状态恢复后,带领其慢慢下山。

  经了解,邵先生今年49岁,是江苏省南京市一旅游公司策划人员。当日下午1点左右,他在南陵烟墩镇山上考察旅游项目时,不慎误入毗邻的泾县云岭镇陈塘村芦塘组的深山中。迷失方向后,他曾试着往外走,可越走被困得越深,关键时刻他想到报警求助。待邵先生下山后,民警又用警车将其送到南陵县烟墩镇。 (张旭 特约记者 王响宁)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037