• 设为首页
  • 加入收藏

广德柏垫镇:聚焦“三力”提升  夯实乡村振兴组织基础

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-29 08:46:28

近年来,广德市柏垫镇全面贯彻新时代党的组织路线,始终以党的政治建设为统领,以增强基层党组织政治功能和组织力为目标,以建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度为抓手,进一步强化党建引领,从提升引领力、凝聚力、推动力入手,全面加强基层党建工作,以基层党建高质量发展引领乡村振兴。

建强战斗堡垒,提升引领力。实施“头雁”工程,落实万名党员进党校轮训等制度,着力提升党组织带头人综合能力。开展支部书记“政治体检”,调整村(社区)党组织书记7人、其他“两委”班子成员21人。完成14个村级标准化建设。在农村党组织实施“造血生肌”行动,进一步深化扶持壮大村级集体经济举措,全面消除村级集体经济薄弱村,出台《发展壮大村级集体经济实施意见》,大力推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”三变改革,激活农村集体资产。

拓展党建阵地,提升凝聚力。鼓励村级党组织在有条件的农村文化广场、村民集聚点建设各类特色党建设施,同时,设置党群服务中心、弘扬文明新风实践点、党员志愿服务站等,融入党建文化元素,发挥党员引领作用,带动群众学习新思想、树立新风气。在每个村(社区)至少建立一个党支部活动室、党小组之家活动阵地,借助各类党建活动,凸显党建阵地吸引力、凝聚力。

强化队伍保障,提升推动力。严格实行党员发展“三联审三公示三票决”制度,严把党员入口关,发展优质高素质年轻同志加入党组织。实行镇机关干部包村制度,每名机关干部定点联系村(社区),每日通过微信群、QQ群及时发送工作动态,传达上级指令。定期召开青年论坛,将镇村两级年轻同志召集一起,谈工作、谈感悟、谈建议,让年轻同志肩负重任,在基层干事创业中不断得到锻炼成长。持续开展软弱涣散村党组织整改,实现村级组织建设、干部人才“双提升”,夯实乡村振兴根基。(杨颖  特约记者 彭浩)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037