• 设为首页
  • 加入收藏

广德市税务局出口退税为企业缓解压力

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-27 08:30:15

  中宣在线讯 日前,广德市中隆轴承有限公司工作人员,在该市税务工作人员的远程帮助下,通过线上出口退税平台成功办理了涉税业务,极大地缓解了企业的资金压力。

  今年以来,严峻的外部市场环境,对企业的生产经营造成了很大压力,出口退税资金成了企业资金“活水”重要来源之一。广德市税务局通过网上受理、时时催办等手段加快退税进度,中隆轴承有限公司2020年1-3月累计申请出口退税226万元,平均到账时间仅为2个工作日,退税的及时到账解决了该企业流动资金不足的燃眉之急。

  据了解,为积极落实上级关于提高出口退税率相关政策,提高出口退税速度,助力企业渡过难关,稳住外贸基本盘。广德市税务局全面推行“非接触式”出口退税管理,强化“容缺式”办理手段,进一步压缩出口退税审批时间,确保退税资金第一时间拨付至企业。截至目前,该市共容缺受理9户(次)非无纸化企业退税申请,办理退税金额共计1487.23万元,为39家企业办理延期缴纳,延期缴纳税款共计8528.18万元。(甘亚 特约记者 陈政)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037