• 设为首页
  • 加入收藏

市市监局开展校园及周边食品安全监管工作

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-26 08:33:37

  中宣在线讯 连日来,市市场监督管理局深入开展学校及周边食品销售监管和排查工作,严厉查处食品安全违法违规行为,切实维护学校及其周边食品安全秩序,为中小学生身体健康保驾护航。

  全市各市场监管所针对学校及周边食品安全监管工作中存在的薄弱环节,采取有针对性的措施,全面落实网格化监管,开展了学校及周边200米重点区域、重点业态、重点品种的排查和检查工作,消除食品安全隐患,重点督促校园及周边食品销售者严格履行食品安全主体责任和社会责任,落实进货查验、索票索证等义务。加大高盐、高糖、高脂等“五毛”食品、冷冻冷藏食品等重点检查,严厉打击经营“三无”、超过保质期、腐败变质以及假冒伪劣食品等行为。目前,全市共出动执法人员691人次,出动执法车辆316台次,检查校园及其周边食品销售者1049户次,发现风险隐患的食品销售者19户(现已排除),下达责令整改通知书75份(现已整改到位),查处过期食品案件1起,罚款0.5万元。开展面向学生的食品安全宣传教育活动,增强学生食品安全意识和自我保护能力。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037