• 设为首页
  • 加入收藏

村里扶贫事:呦呦鹿鸣

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-25 17:13:39

  在绩溪县板桥头乡蜀马村有一处梅花鹿养殖基地,基地的主人方顺宝靠着一股敢闯敢干的劲头,依托梅花鹿养殖不仅脱了贫,还走上了致富路。

  方顺宝养殖梅花鹿已经五年了。他曾经从事过种植业,但由于市场变化,失败了。2012年方顺宝在开车过程中发生车祸,在赔偿了当事人的医疗费用和经济损失之后,家庭陷入了贫困。

  2014年,方顺宝被纳入为建档立卡贫困户。虽然是建档立卡贫困户,可生性要强的他从来没想着光靠政府帮助过日子,但是家里除了父亲留下的几只梅花鹿一无所有。思前想后,方顺宝决定重新办鹿场,养殖梅花鹿。

  在乡村两级的帮扶下,养殖场的资金、产地难题顺利解决。随后,方顺宝远赴东北学习饲养梅花鹿技术,回来后建起了养殖场。如今,经过几年的摸索,他的鹿场从最初几头梅花鹿发展到现在的20多头。在尝到梅花鹿养殖甜头后,方顺宝现在带动更多的村民一起养殖,手把手教他们梅花鹿的养殖技巧。(叶敏)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037