• 设为首页
  • 加入收藏

广德邱村市场监管所开展婴幼儿食品安全专项整治行动

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-25 08:41:21

  中宣在线讯 为规范婴幼儿食品经营,保障婴幼儿配方奶粉及辅食市场消费安全,切实维护广大消费者合法权益,近日,广德市邱村市场监管所开展婴幼儿食品安全专项整治行动。

  此次专项整治以辖区内的母婴用品专卖店、商超为重点场所,以婴幼儿配方乳粉、婴儿辅食、适用母婴的保健食品等为重点,严厉整治标签标识不规范、虚假宣传等行为。同时,对经营户进行法律法规和安全消费宣传,督促经营单位加强源头管理,把好质量“安全关”,严禁虚假宣传和误导性消费。对于检查中发现的部分经营户存在索证索票意识不强、未能严格落实进货查验记录制度的情况,下达责令改正通知书,要求限期改正,拒不改正或整改后仍不符合规定的,依法立案查处。

  此次,共检查各类婴幼儿配方奶粉及辅食经营户34户次,暂未发现有“倍氨敏”“舒儿呔”等固体饮料食品销售。(万安义)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037