• 设为首页
  • 加入收藏

宣城有人直播卖龙虾,爆单了!!!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-23 13:55:34

“安徽龙虾看郎溪,郎溪龙虾看飞鲤,飞鲤龙虾看黄香!”“吃了黄香的虾,晚上不想家!”5月22日下午,郎溪县飞鲤镇黄香村第一书记、驻村扶贫工作队队长刘贵林和副队长孙兆富正对着手机镜头,开始自己第一次直播带货,旁边坐着郎溪县本地小有名气的直播网红达人。

这两个60年代出生的老同志没有想到,在短短不到2个小时的时间里,直播观看人数达到了7890人,成功下单量超过200单,为直播活动特定准备的200斤贫困户龙虾被抢购一空,还有700来斤的缺口,黄香村贫困户的龙虾爆单了……

驻村扶贫工作队的刘贵林、孙兆富对这场直播都抱着豁出去的态度,担心自己说不好,更怕自己说不上来,直到坐在直播间里,对着架起的手机,听着主播熟悉的乡音,两个人才放松起来。

“原来就是来聊聊天,说说我们的日常工作,没想到好几百斤龙虾这么快就卖出去了!”这边手机里,村里的微信工作群也炸开了锅,村里的年轻人也都在为工作队长们加油打气。

“小龙虾属于生鲜农产品,对于冷链物流配送要求极高,每日的产量和价格也随着天气、市场而变化,为了帮助贫困户开拓渠道销售农产品,我们也在努力尝试新方式方法,最终确定‘基地直采+餐饮企业加工+顾客自提’方式。”宣城市商务局商贸流通科负责人朱静表示,黄香村驻村扶贫工作队也是全市首个走进直播室的基层扶贫工作队,下一步商务部门还将继续探索农产品出村进城本地网络销售方式,建立面向本地市民的电商消费平台。

该活动由宣城市商务局主办,郎溪县商务局、飞鲤镇黄香村村委会和郎溪静界电子商务有限公司承办的“黄香村扶贫在行动——电商助农 直播宣传”直播活动正式开始,本次活动采取“基地直采+餐饮企业加工+顾客自提”的方式进行,将基地直采的价格优势与本地餐饮企业的宣传引流需求相结合,4-6钱加工好的小龙虾,6斤100元的价格非常具有市场吸引力。

活动结束后,驻村扶贫工作队的刘桂林感叹:“时代在发展,扶贫工作也要与时俱进,勇于尝试往往会收到意想不到的效果。”(商宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037