• 设为首页
  • 加入收藏

宣城这片花海对外开放!离市区很近

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-23 11:37:28

经常在朋友圈看到别人徜徉花海,拍美美的照片!羡慕?想去?

宣城就有这样一片花海,离市区很近哦!

它就是正在建设中的体育中心景观花海!

宣城发布记者获悉,今年3月中旬开始,市城建集团负责对体育中心现有未建设场地进行全面整理、开展景观绿化。

整个绿化工程位于市体育馆北部、圣俞路与熏化路交叉口西南角,设计范围内总面积约28.6万平方米,以“绿化、美观、舒适”为主题,旨在打造特色鲜明、亲民利民的三大景观片区。

“阳光草地”区设置大面积开阔草地,为市民提供休憩场地;

“滨水绿地”区种植垂柳、碧桃、水杉等,营造丰富的滨水景观效果;

“缤纷花海”区种植柳叶马鞭草、醉蝶花、月见草等色彩艳丽草花,保持一年多季有花,形成震撼花海景象。

该工程概算总投资约700万元,建设完成后将极大改善该区域生态环境,提升城市形象,会为市民提供便利、舒适的游览、休憩场所,丰富市民文化生活体验。

目前,体育场景观绿化工程东边花海种植及草皮铺设已完成,西边樱花林种植已完成,草皮正在铺设。该工程预计本月底完工并对社会开放。(全媒体记者 何媛媛/文 叶竞文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037