• 设为首页
  • 加入收藏

又一份礼物送给宣城的英雄们!

来源: 宣城发布
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-22 17:09:32

  5月22日上午,由市政协书画院举办的“翰墨传情 致敬英雄”疫情防控专题书画作品网络展捐赠仪式,在市卫生健康委员会举行。我市书画艺术“大咖”们带来了37幅作品,向我市奋战在疫情防控一线的全体医护人员表达敬意。

  宣城发布记者了解到,3月11日,市政协书画院发出征集勇战疫情书画作品通知,利用市政协网络平台举办“翰墨传情 致敬英雄”专题书画作品网络展。短短两个月时间里,得到书画家们广泛的响应。经专题展题材审定遴选以下书画作品予以展示,并将部分优秀作品赠送给市卫健委以及支援湖北的医疗卫生机构。

1707297887634589.jpg 

  “这份特殊的礼物代表着我们的心意,希望借此向战疫一线医护工作者表达敬意。”市政协书画院顾问、中国书法家协会会员江俊说,以艺术振奋精神,以作品温暖人心,书法家们用手中墨笔记录感人瞬间,讴歌先锋人物,为最美的逆行者致敬。在活动现场,这些“大咖”拿起手中笔,用爱研墨,又绘制出了10余幅作品。

1708486535160272.jpg 

  “你们对我们医护人员的关心让我们深受感动!这些捐赠的书画作品主题鲜明,饱含深情,凝聚着深厚的文化精髓和对医护人员们的真挚情意,这些文化珍品,我们将永久收藏。”宣城市骨科医院护理部主任胡菊香是安徽省第五批支援湖北的“白衣战士”,她激动地表示,没想到过了这么久,大家还记挂着医护人员们,让他们特别感动。

 1708591390269744.jpg

  在活动现场,来自宣城市人民医院、宣城市中心医院、宣城市中医院、宣城市仁杰医院、宣城市骨科医院的战“疫”代表们分别领取了这些特殊的礼物。(全媒体记者 余健 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037