• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪十字镇百余小广播宣传村里事

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-22 15:59:56

  中宣在线讯 大事小事,足不出户,郎溪县十字镇的村民在家里就能听得明明白白,这是由于该镇正式启用了“云智慧”广播。

  这两天正在播“两香家庭”评选的内容。新和村窑厂组涂小维户刚通过镇文明办、妇联的“两香家庭”初步筛选。一开始,涂小维是通过广播听到了关于“两香家庭”的评选活动,便与村干部联系,踊跃报名参加,“广播里面对评选条件说得很细致,我家刚好符合,有了这个广播真的很方便。”

  57岁的朱金树老人对广播的使用赞不绝口,“年纪大了眼睛也不行了,看电视、看手机时间一长都不行,现在有了广播,只用听就行了。”老人还津津乐道地跟记者聊起听到的关于预防新冠病毒宣传内容,“每天播放三次,我都会听,内容既有最新的民生政策、县内大事,还有老年人保健、青少年防溺水内容,很实用。”

  据了解,今年十字镇投入近30万元,在全镇8个行政村、1个社区安装“云智慧”应急广播,覆盖116个村民组,4月下旬108个大喇叭已全部完成通电调试,5月初正式投入使用。为了确保广播使用安全规范,“云智慧”广播的终端设在文广站,由专人负责日常的播放与管理。播放内容紧密结合实际,大都是和群众密切相关的民生政策解读、科普教育宣传和临时性工作通知等。为了不影响群众的正常生活,播放时间段一般选择在中午11点至12点半和下午4点至6点左右。

  “‘云智慧’广播的投入使用进一步完善了我镇的公共文化设施,”十字镇党委委员、宣传委员马雪莲介绍道,“目前来看,不管是疫情防控工作,还是近期的秸秆禁烧、文明创建工作,效果都很好,接下来,我们将加大对广播规范使用和管理,多元化设置广播内容,让小广播在乡村治理工作中真正发挥大作用。”(全媒体记者 王肖肖 特约记者 徐萍萍)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037