• 设为首页
  • 加入收藏

商合杭高铁南段全线拉通试验

来源: 上海铁路局
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-22 08:22:32

01.gif

  5月21日,综合检测列车从合肥南站出发以350公里的时速沿着商合杭高铁南段进行全线拉通检测试验,检测项目主要涵盖轨道、供电、接触网和通信信号等多个系统,预计5月底这条线转入运行试验阶段,力争在6月底具备开通运营条件。

02.gif

  商合杭高铁是列入国家《中长期铁路网规划》的高等级铁路,是国家“十二五”综合交通体系规划中的区际交通网络重点工程。这条线自徐兰高速铁路商丘站起,经过安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城、浙江湖州,终至沪昆高速铁路杭州东站,全线长795公里,按照客运专线、双线标准建设,设29个车站,阜阳西、合肥南和杭州东站为客运枢纽站。这条高铁沿线城市密集、人口众多,是有效联系中原、江淮与长三角的重要交通干线,被称为“华东第二通道”。 

03.jpg

  据了解,自4月7日起,商合杭高铁南段正式开始联调联试工作,先后安排检测列车、综合检测列车、重联动车组、运营动车组上线,进行提速、信号通信等试验,为全线开通运营奠定基础。

04.jpg

  去年12月1日,商合杭高铁北段已开通运营。据介绍,预计5月25日前后,商合杭高铁南段结束第二阶段信号系统功能测试,5月底转入运行试验阶段,经验收合格并通过安全评估后,力争在6月底具备开通运营条件。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁即实现全线贯通。这条高铁全线通车后,将进一步完善我国中东部地区快速铁路客运网络,缓解京沪高铁客流压力,更加便利沿线群众出行,对促进长江三角洲区域一体化发展,具有十分重要的意义。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037