• 设为首页
  • 加入收藏

陶方启在全市脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会上强调
聚焦整改抓提升 聚焦问题抓作风 确保在扶贫工作大考中取得好成绩
杨业峰张平等出席

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-22 07:56:00

01.png

5月21日上午,全市脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会召开。宣城日报社记者 利成志 摄

  中宣在线讯 5月21日上午,全市脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会召开,传达学习全省产业扶贫现场会、“夏季攻势”动员会暨中央专项巡视“回头看”等反馈问题整改推进会等精神,总结分析前一阶段有关工作情况,研究部署下一阶段工作。市委书记陶方启主持会议并讲话,市领导杨业峰、张平、王为明、胡启望、于静波、吴爱国、杜维祥、牛传勇、宁伟、张黎勇、沈伟出席会议。

  陶方启在讲话中肯定了我市前一阶段脱贫攻坚问题整改和深化“三个以案”警示教育工作成效,并分析指出了差距和问题。他指出,要聚焦整改抓提升,以更高要求打赢脱贫攻坚收官战。坚持问题导向,在加快进度上再发力,确保各类问题整改如期完成;在提升质量上再发力,坚持进度与质量并举,确保问题清仓见底;在基础工作上再发力,下足“绣花”功夫,夯实基层基础;在长效机制上再发力,有针对性地扎紧制度的笼子,从源头堵塞漏洞、根治问题;在统筹结合上再发力,不断提升脱贫攻坚质量成色,确保在扶贫工作大考中取得好成绩。

  陶方启指出,要聚焦问题抓作风,以更高标准深化“三个以案”警示教育。要切实学思践悟,把“学”贯穿始终,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实增强“两个维护”的坚定性;要切实深查细照,刀刃向内查问题,监督谈话挖根源,相互批评见真章,增强管理监督的针对性;要切实真改实改,大力整治形式主义官僚主义,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,着力构建作风建设长效机制,增强实干担当的斗争性。

  陶方启强调,要聚焦目标抓统筹,以更高质量推动经济社会发展。坚持把脱贫攻坚问题整改、深化“三个以案”警示教育与经济社会发展各项工作结合起来,一起推进、协同发力,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,慎终如始做好常态化疫情防控,全力以赴加快推进经济发展,坚定不移维护社会大局稳定,努力实现总体目标任务“双过半”、全年夺胜利,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

  会上,通报了市委综合分析报告;各县市区、市直机关工委、市水利局、宣城经开区、市公安局以及宣州区新田镇、泾县昌桥乡汪店村、旌德县庙首镇里仁村等,分别就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等问题整改、“大排査、大起底”问题整改、村户基础工作、深化“三个以案”警示教育等工作开展情况作交流发言。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各单位主要负责人,各县市区委、政府和纪委监委主要负责人以及县区分管负责人等参加会议。(全媒体记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037