• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区花园村:“小黑板”督促扶贫进度

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-21 08:39:17

  中宣在线讯 自4月20日起,花园村村部前就竖起了一块特殊的小黑板,上面写满各类信息,“29日已解决,土炮台村民组秦宜财房屋窗口玻璃破损、候锡财房屋裂缝……”同时还设有村级问题跟踪日记,也规规整整地写着脱贫攻坚“大排查大攻坚”中搜集整理的问题清单。

  为了解决脱贫攻坚工作中每一个细节问题,让贫困户共享脱贫致富的幸福新生活,宣州区澄江街道花园村创新采用小黑板公示的方式,有效督促解决脱贫攻坚余留问题。

  日前,花园村“两委”干部对29户建档立卡贫困户逐户、逐人、逐项进行全面大排查,按照“日排查、日汇总、日比对、日核实”的要求,对当日排查的所有基础信息进行登记,对大排查阶段发现的问题,在黑板上公示,并督促整改到位。花园村书记李开富表示,为做实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,着力解决贫困户最急最忧最盼的紧迫问题,花园村党总支在村部显著位置设立了脱贫攻坚“大排查大攻坚”问题跟踪日记宣传栏,将搜集整理的问题书写在小黑板上,并明确完成时限、责任人、序时进度,坚持边查边改,推动脱贫攻坚成效往深里走、往心里走、往实里走,切实将与贫困户关系密切、迫切需要解决问题的整改贯穿全过程,以贫困户的获得感检验脱贫攻坚成效。

  据花园村扶贫专干朱茂杏介绍,小黑板的作用很明显,时刻提醒大家抓紧时间完成扶贫目标任务,目前,花园村29户建档立卡贫困户已完全脱贫。(全媒体记者 项嘉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037