• 设为首页
  • 加入收藏

广德市税务局为企业送去 阶段性减免社保费政策

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-21 08:33:58

  中宣在线讯 近日,广德市税务局为企业送去阶段性减免社保费政策,让企业在为员工缴纳社保费时,可享受企业养老、失业、工伤三项社会保费的免除。

  “除了前期的税收优惠政策为企业输血补气外,这次的社保费优惠政策更是为企业打了一针‘强心剂’。”广德豪能电子科技有限公司会计马新华告诉记者,受疫情影响,企业复工期间招工困难,用人成本也不断攀升,广德市税务局这一政策不仅缓解了企业的运营压力,也减轻了企业的用工压力。

  除此之外,位于该市经开区的安徽涌诚机械有限公司同样享受到了此次阶段性减免社保费政策红利。据安徽涌诚机械有限公司总经理于洪介绍,3月16日,他们就收到了2月份已缴养老、失业、工伤三项保险的退费共计33.2万元,退费到账的速度很快,有效地缓解了企业复工初期的资金压力。

  为实现退费“精准核算,快速到账”,连日来,广德市税务、人社等部门加班加点筛选符合享受政策条件的企业,对有争议的企业及时沟通反馈,在部门通力协作下共同完成了对全市1949家企业类型划分,为后期工作夯实了基础。不仅如此,他们还做好依险种、依类型的退费统计核算工作,并对缴费人账户信息进行全面梳理,针对账号异常的缴费人进行非接触式的账户信息采集,确保社保红利迅速、准确“落袋”。

  据悉,截至目前,广德市已办理社保费退费企业共计922户,退费金额883万元。此次政策性退费流程简易,在不需企业提供任何资料的基础上,中小微型企业三项保险中单位缴费部分的减免企业户数、退费金额、退费账户审核及退费发放工作,在3日内完成。并在退费的同时通过12366短信平台、电话等方式主动告知企业退费情况,让企业不用出门,在家就能轻松享受政策红利。(全媒体记者 陈华易 特约记者 彭浩)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037