• 设为首页
  • 加入收藏

阳光正好,野餐去

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-18 07:58:12

  阳光明媚的5月,是一年中最适合外出野餐的日子。眼下,不少年轻市民闲暇时,都愿意拎着野餐篮,约一二好友,来到空旷的公园里、草坪上赏美景、拍美照、尝美食。

  5月12日下午,在市区宛陵湖公园,记者看到部分市民,正一边搭帐篷、一边布置野餐。“带着孩子和狗狗来这里玩,既能沿着湖边悠闲地散散步,又能坐在地上享受美食,很舒适。”市民郝青告诉记者,尤其是傍晚时分,坐在帐篷里,吹微风看落日更觉美妙。

  格子餐布、气球、蛋糕、烤翅、葡萄、向日葵……将这些野餐“六件套”摆放整齐后,95后市民黄诗琪和朋友边吃食物,边“凹造型”。“从野餐布、装饰品,到我们的衣服、发型,都是事先搭配好的,错落的餐碟、丰盛的食物、缤纷的元素、斑驳的树影,怎么拍都好看。”她介绍,现在年轻人都喜欢用影像记录生活,把野餐现场布置得精心有致,拍出的视频好看,大家玩得也开心。

  在万达广场的合家福超市,超市营业员刘峰向记者介绍,最近一段时间不少年轻人购买餐布后,都会顺带买一些薯片、蛋糕、切好的水果、自热火锅等易携带的食品方便野餐。市区锦城南路上的一家花店,这两天还推出野餐套餐,租售气球、防潮布、烧烤炉等工具。“‘野餐套餐’从4月份开始订单逐渐走高,套餐颜值高、经济实惠,自然大家都愿意爽快买单。”店主朱瑞说。

  采访中,不少人告诉记者,野餐的乐趣还是重在大伙的参与感。不少人参与野餐的前一天晚上,就会在家忙活。“三人聚会,各自分工不同。我得提前做好寿司,朋友们提前做好三明治等,等到第二天聚会时,一起pk厨艺。”5月11日晚,市民李亚婷采购完寿司食材后兴奋地说。

  值得一提的是,采访中记者发现野餐的市民们做到了“不扎堆、不聚集”。“防疫不能松懈,朋友们出来野餐最多不会超过3个人。”市民黄凤琪说,如果碰到其他野餐游玩的人群,会特别注意保持距离。记者看到,野餐期间市民们十分注重文明,不仅佩戴口罩,还带着垃圾袋,不乱扔废物,野餐过后做到了人走垃圾净。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037