• 设为首页
  • 加入收藏

教育部下发通知!严查!

来源: 教育部
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-05-11 08:27:56

  9日,教育部网站发布了《教育部办公厅关于印发义务教育六科超标超前培训负面清单(试行)的通知》。

  要求依据负面清单严肃查处超标超前培训行为,切实减轻中小学生过重课外负担。

  负面清单共涉及义务教育阶段语文、数学、英语、物理、化学、生物学六门学科,每门学科的负面清单包括“原则要求”和“典型问题”两部分。

  “原则要求”部分从课程标准规定、教科书难度、教学进度等方面提出基本要求,理科科目还对练习题提出基本要求。

  “典型问题”部分按照各学科的各项培训主题列举了超标内容,便于各地对照使用。负面清单为试行,将在实践中不断完善。

  一起来看看,哪些属于超标内容吧。

01.png

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037