• 设为首页
  • 加入收藏

宣城的家长们注意了!又有骗子冒充老师做这事!

来源: 宣城发布
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-05-07 17:05:01

  新学期终于开始啦!

如果老师在孩子的班级群内发消息,“请大家交学习资料费”作为父母你会怎么想?只要孩子好好学习,立刻、马上、交费!但很抱歉,此“老师”非彼老师很有可能你被骗了!

  近日,宣城市第二小学三年级家长群里,“班主任”突然在群里向家长们发出通知,学校要收200元资料费,并附上了二维码。家长们一时议论纷纷,怎么前一秒班主任在布置作业,没过多久就开始收费。值得庆幸的是,家长们警觉都很高,怀疑这是骗子。随后,家长们立刻将信息反馈给学校。

  “我们介入调查后,发现原来是一位家长的微信号被别人盗取了。”宣州分局网安大队工作人员告诉记者,这个骗子进入群里后,将头像和姓名改成了班主任的个人信息。然后就在群里诈骗。一位认识的家长立刻将情况告诉了这位被盗号的家长,才发现这是一场“乌龙”。

01_04.jpg

  警方提示,当前微信、QQ等即时聊天工具已经成为老师和家长之间沟通的必备工具,有时一不注意泄露相关信息,便有可能给不法分子可乘之机。其中较为常见的就是冒充“老师”身份,利用家长对孩子的关切心理,以收取学习资料费用为借口,骗取家长钱财。

  当家长遇到老师或者子女本人通过发送信息的方式索要学费或补课费等情况时,应先与班主任、子女本人进行联系,核实相关情况,切勿仅凭信息就贸然转账汇钱,谨防上当受骗。(全媒体记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037