• 设为首页
  • 加入收藏

餐饮复苏美食来袭 外卖订单持续火爆

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-04-01 08:30:04

  目前,我市复工复产正稳步进行中,餐饮业也陆续开门营业,外卖单数与日俱增。据我市饿了么数据显示,自堂食恢复以后,我市土菜馆、小饭店、粥铺等快餐类食物外卖订单及麻辣粉丝、奶茶等小吃订单,每天累计达4500多单,相较于前段疫情时期,现在饮食类订单可谓火爆。据统计,3月10日至3月30日,我市饿了么平台共送出外卖12万余单。

  “虽然我们店铺已经恢复营业,但现在仍处在疫情防控期间,市民的保护意识比较强,虽然有一些人会进店堂食,但绝大多数人还是点外卖。”3月18日上午,市博士永和豆浆的负责人张勇一边接单,一边向记者说道。据介绍,他们是3月12日正式开业,根据政府下发的堂食标准,店内用餐采用顾客分开入座的堂食方式。目前店里每天能卖出100单左右,店铺销量比之前明显上升。

  麻辣粉丝作为我市市民的最爱,毫无疑问成了外卖的“网红”。“好久都没吃了,就想着这一口。”居住在市区亚龙湾的刘女士告诉记者,她下单的是广播大院的粉丝,一共买了5份。据饿了么数据显示,仅麻辣粉丝每日的网上订单量在800单左右,爱吃麻辣粉丝的市民真是不少。

  不仅如此,我市的奶茶销量也有所上升。“我们现在下单量有所涨幅,每天线上加线下,大概卖出400多杯左右。”市沪上阿姨经理唐亮告诉记者,因我市餐饮业恢复营业不久,市民购买欲望强烈,导致奶茶销量上升明显,甚至曾有一名客人一次性下单6杯奶茶。

  麻辣烫、小龙虾、火锅等等,也受到市民的追捧。太长时间宅在家里,太想念这些美食的味道了。“现在疫情好转了,但尽量还是少出门。”家住市区银桥湾的王女士向记者表示,自3月10日堂食恢复后,她有时也会去店里用餐,但多数还是点外卖送到家中。“餐饮店营业以来,我们的日常饮食也变得丰富起来,早餐、中晚餐想吃什么,都在网上订单,麻辣粉丝、麻辣烫、小龙虾,很多美食订了又订,感觉生活变得和以前一样了!”(全媒体记者 陈华易)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037