• 设为首页
  • 加入收藏

广德桃州镇扎实做好民兵整组工作

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-04-01 08:23:12

  中宣在线讯 为了实现新时代强军兴军目标,进一步优化民兵组织结构,科学编实编强民兵队伍,广德市桃州镇四措并举,扎实做好2020年度民兵整组工作。

  压实责任,加强领导。该镇结合实际,迅速召集民兵营长召开民兵整组工作会,调整民兵组织建设领导小组成员,强化组织领导。加强走访,精准摸排。镇人武部干部及各社区(村)民兵营长走访入户,摸清符合服兵役条件公民,开展好登记、统计工作。强化宣传,营造氛围。利用微信群、LED显示屏、公开栏、宣传牌等形式宣传民兵工作的义务、责任,让全镇干部群众都知晓民兵整组常识,增强广大干群的国防观念、强军意识,支持民兵整组工作,营造全社会关心支持民兵整组工作的浓厚氛围。科学整组,合理编组。结合基干民兵、退役军人、普通民兵、地专人员专业及业务技能的分别,科学编组,充分发挥其专业技能特长。按照退役军人30%、党员30%、高中以上文化70%的要求,严格实施。选配好政治合格、年龄较轻、文化知识、身体健壮、素质优良的人员充实到基干民兵队伍,形成了以应急队伍为重点,其他队伍为支撑的基干民兵建设格局,实行动态管理,不断完善资料,提高民兵整组工作质量。(古圆 特约记者 缪琦)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037