• 设为首页
  • 加入收藏

宣城经开区税务局助力中小企业复工复产

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-04-01 08:17:51

  中宣在线讯 为落实好市政府关于支持中小企业共渡难关决策部署,助力中小企业安心复工复产,近日,宣城经开区税务局通过精准对接、线上包保、容缺办理、随审随批等服务举措,积极兑现土地使用税、房产税困难性减免税收优惠,用暖心政策助力中小企业克服疫情影响,顺利复工复产。

  该局主动与市直、市经开区、现代服务产业园区经信、经济发展、投资服务等部门联系,第一时间掌握四大行业困难企业、免租金企业和已复工复产中小企业的详细名单,与税务金税三期系统中有土地、房产税源登记信息进行逐条比对,筛选出符合减免税条件的企业名单。安排业务能力强的干部实行微信群值守,聚焦防疫政策、土地使用税房产税困难性减免税收优惠、纳税申报、社保费、发票开具等中小企业关注重点,及时为企业负责人、财务人员解读相关税费政策,解决困难性减免申请办理中的困难与问题。

  为帮助中小企业快速回笼资金,该局主动拓展线上包保责任制,推行“非接触式”办税,安排专人辅导纳税人通过电子税务局办理困难性减免申请,并在疫情期间实行容缺办理,应提交的纸质资料,允许疫情解除后再行补办。在疫情防控期间,该局加强与市纳税服务大厅的协调配合,对递交困难性减免申请的纳税人,开辟绿色通道,推行“不见面审批”,并简化审批程序,将实地核查程序后移到疫情结束时进行,随时受理随时审批,做到简便、高效办结。(宣经税)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037