• 设为首页
  • 加入收藏

泾县律师“三不”行动 助力疫情防控

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-03-30 16:10:36

  中宣在线讯 随着疫情防控进入关键阶段,泾县律师团结一心,积极开展“三不”行动,以优质法律服务为疫情防控工作贡献力量。

  依法履职不懈怠。积极分析研判疫情防控工作中可能出现的涉法涉诉问题,为该县疫情防控指挥部和企事业单位提供专项法律服务,并根据县司法局关于疫情防控期间为企业复工复产和一线医护人员权益保护提供法律服务工作的部署安排,积极开展“法治体检”活动,助力企业复工复产。

  法律服务不打烊。该县律师针对涉及疫情有关纠纷实行“日排查、日报告、信息报送、重大情况随时报告”工作机制,确保律师事务所疫情防控工作的有序开展。疫情防控期间,通过电话、微信、视频等方式,为群众解答法律咨询,积极参与疫情防控违法犯罪案件辩护代理工作。

  爱心助力不缺席。各律师事务所及时启动爱心助力活动,通过筹集捐款到公益账户、购买一次性医用口罩和相关食品等后勤物资及主动参与卡点值班等形式助力疫情防控工作。截至目前,全县律师事务所累计捐款、捐物共计3.46万余元。(胡佩玉 特约记者 汤志勇)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037