• 设为首页
  • 加入收藏

25日起,我市每月“定时”晒药价!市民买这些常规药更便宜

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-03-26 08:48:52

  同样成分的一盒高血压药,不同药店的价格却“扑朔迷离”:包装?品牌?药效?一一对比下来,保管让你“眼花缭乱”!如何才能买到性价比高的药呢?

  好消息来了!

  我市出台了医保定点零售药店常规药品价格信息监测报告制度,通过“大数据”筛选,从成千上万个药品中,选取了20种常规药品进行价格监测。定于每个月25日对外公布。

  也就是说,通过“药比三家”,市民可以买到价格更公道的常规药。

  “今年2月份,我们在市区162个医保定点药店中,从宣城城区‘康宁、国盛(安徽)、丰原、润霖’4家规模较大、品种较全的81个连锁药店中选定4个医保定点零售药店为价格监测示范点。区医保局医药价挌和招标采购科科长王传福告诉记者,“这些定点药店都是经营良好、信誉有保障的规范药店。”

微信图片_20200326084745.png 

4家价格监测示范药店

  记者了解到,之所以确定价格监测示范点,一是为了保证药价公开透明,让市民买到价格公道的药品;二是促进定点药店良性竞争,保证它们可以实时了解市场上同类药品价格,再根据反馈信息及时作出价格调整。

0848001320340946.png

以上为3月25日信息

  “我们通过示范点上传的数据,再结合平时的实地调查,从成千上万个药品中,选取了20种常规药品进行价格监测。”王传福告诉记者,这20种药品都是市民平时日常需求较多的药品,“比方说高血压药、糖尿病药、冠心病药、感冒药等。”王传福表示,这些信息会于每个月25日在宣城市医保局网站、宣州区医保局微信公众号公布对外发布。市民可以根据公示内容,选择自己需要的药品在哪家药店买更划算。

  王传福还告诉记者,为了保证监测点上传的药价价格透明,主管部门也会定时跟进跟踪监管,调查药价的准确性。(全媒体记者 余健)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037