• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪:防疫政策“一单清” 税收优惠精准享

来源: 人民网
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-03-26 08:42:00

为帮助企业能及时知晓并享受近期密集出台的防疫税收优惠政策,安徽郎溪税务部门结合纳税数据和外部信息进行初步分析,通过线上、线下渠道,为全县99户企业制作并送达《支持疫情防控税收优惠政策提醒告知单》,服务企业精准享受政策优惠。

据介绍,告知单中不仅对支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产等四个方面12项政策进行了全面告知,而且对企业可能享受的优惠政策进行了标注并留下主管税务机关的联系方式,便于企业咨询。

“这种方式很好,政策一目了然,不再担心会有遗漏了。”安徽国肽生物科技有限公司财务人员张飞琴表示,前不久,他们被列为安徽省防控重点物资保障企业,而且还向当地红十字会捐赠了110万左右的防疫物资,在这份清单上,这些都有所体现。

不同企业的经营类型不同,所享受的税收优惠政策也各不相同。为确保告知单中所标注可能享受的优惠政策能够最大限度精准,该地税务部门从各级政府微信发布平台、县红十字会等渠道取得了捐赠企业、疫情防控重点保障物资生产企业等名单,并从税务“金三系统”中导出旅游业、生活服务业、快递收派业、公共交通运输业等企业名单,进行整合分析,制作了首批99户企业的告知单。

“下一步,我们会继续梳理,做实做细服务举措,推动政策精准落地,帮助企业尽快复工达产。”郎溪县税务局党委委员、副局长蔡刚表示。目前,该县已累计办理社保退费243.3万元,免征公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入增值税合计42.11万元,退还2户疫情防控重点保障物资生产企业增值税增量留抵税额3.17万元。(薄龙)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037