• 设为首页
  • 加入收藏

安徽省高速公路免费期何时结束?有回复了!

来源: 合肥晚报
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-03-23 16:22:15

  近日,省交通运输厅集中回复老百姓关心的复工复产等问题时表示,目前在防疫期间,我省所有的高速公路全部免费,具体的结束时间等待通知。

  无论中国公民还是外国公民,我省无差别执行相关防控措施。如有入境到安徽意向,建议提前与所在社区、自然村或工作学习的企业、单位、学校报告,并全程采取个人防护措施。

  所有入境人员

  一律实行14天集中隔离

  目前,我省正做好严控外来输入工作,省交通运输部门积极配合有关部门,要求汽车站、港口码头等落实防控措施,防止境外疫情通过道路客运和水运环节输入我省。

  所有从境外到安徽人员(包括境外直接进入或从国内其他城市中转进入),无论中国公民还是外国公民,无差别执行相关防控措施。严格落实隔离观察措施,所有入境人员一律按照有关规定实行14天集中隔离医学观察,并进行核酸检测初筛。

  如有入境到安徽意向,建议提前与所在社区、自然村或工作学习的企业、单位、学校报告,并全程采取个人防护措施。

  省市疫情防控指挥部部署工作专班入驻,每天,在合肥南站、合肥新桥国际机场都会有专人值守,入境中转旅客与属地实行“点对点”交接。

  对所有中转入境来肥人员,属于合肥本地的,由专班工作人员通知属地疫情防控指挥部安排人员、车辆实施转运、隔离等工作措施;对目的地为合肥市辖区以外的,由专班工作人员报市疫情防控应急指挥部,再由市报省应急防控指挥部协调属地完成转运交接。

  疫情期间能正常进出火车站、机场吗?需要村里或者社区开证明吗?记者了解到,只要购票成功后请携带好身份证,配合工作人员测量体温就可以,当然有一点很重要,旅客需要准备申领好安康码,亮码才能进站。

  我省高速公路免费期何时结束

  需等待通知

  离鄂、离汉通道管控仍在继续,我省在安庆、六安两市与湖北连接的普通国省干线设置7个检测站点、农村公路设置73个检测站点,对由鄂入皖车辆人员进行“两查一测”。

  截至3月17日,全省高速公路“两查一测”湖北籍车辆累计3000多辆,人员4000多人,体温异常人员24人,均按规定进行了处置。

  我省收费公路免费政策具体执行到什么时候?对这个问题,省交通运输厅回复:目前在防疫期间,我省所有的高速公路全部免费,具体的结束时间等待通知。

  全省城市公交线路

  七成已经开通

  省交通运输部门采取了一系列具体措施服务全省经济社会复工复产,目前,全省227个高速公路收费站均已正常运行,省域内普通国省干线公路管控站点全面取消,有力确保了“大动脉”网络畅通;对农村公路,要求各地严禁采取堆填、挖断等硬隔离方式阻碍农村公路交通,坚决纠正无端劝阻劝返等做法,切实畅通“微循环”。

  暂停运营的班线客运、城市公交、出租车等与人民群众生活紧密相关的各类交通运输服务都在恢复中。我省已经开通省、市际班线851条;县际及以下班线开通约2300条,占比77%;全省一、二级汽车客运站开通运营90个,占比87%;城市公交线路开通约1500条,占比70%;出租车(含网约车)运营7.9万辆,占比95%。

  截至目前,引江济淮工程在建7个水运项目均已顺利复工,工程沿线参建单位返岗8357人,其中水运项目返岗1003人。全省13座客旅码头,恢复营运1座,为六安万佛湖旅游客运码头,全省64道汽车渡口,恢复渡运30道,复渡率47%。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037