• 设为首页
  • 加入收藏

速看!安徽清明祭扫最新要求!

来源: 中安在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-03-20 16:41:34

  劝导外出人员,在清明节期间,不返乡、不跨区域祭扫,鼓励网络祭扫、代理祭扫。

1641012649633962.jpg

  近日,安徽省民政厅下发《关于做好清明祭扫工作的通知》(以下简称“通知”),要求各地在分区分级精准防控疫情基础上,有序做好清明节祭扫服务管理工作。

  通知要求,各地要坚持分区、分级、分类原则,科学精准防控,进一步拓展殡葬领域防控形势积极向好态势。要继续暂停组织集体公祭、骨灰撒放等群体性活动,对办理骨灰暂存、安葬等业务的逝者亲属采取人数限制措施。

  未开放现场祭扫服务的地区,可以公墓为单位,由工作人员代为开展一次集体祭扫。开放现场祭扫服务的地区,要将殡葬服务机构疫情防控纳入当地联防联控机制,科学合理设置祭扫承载量,通过网上预约、短信提醒等手段,做好祭扫人员流量关口前置管控;实行分时段、间隔性安排祭扫人员入内,并对祭扫时间进行必要缩短限定;对相对封闭的室内祭扫场所,要严格限制祭扫人数或延后开放。

  疫情防控期间,所有殡葬服务机构及祭扫场所均应实行进入人员实名登记,要求进入人员在测量体温、佩戴口罩后方可进入,对易造成人员聚集的殡葬服务场所入口等地强化引导管理,并增配人员加强祭扫服务引导和机构场所巡查,及时发现并消除现场安全隐患。

  劝导外出人员在清明节期间不返乡、不跨区域祭扫,自觉遵守疫情防控要求。倡导群众丧事简办、移风易俗,传承弘扬清明文化,鼓励通过网络祭扫、代理祭扫、小规模家庭追思等方式,降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集感染风险。

  加快殡葬服务在线平台建设,推进“互联网+殡葬服务”,积极开发推广网上祭扫、代理祭扫、预约祭扫、远程告别、产品选购等在线服务项目,开通殡葬服务机构移动客户端、网站网页、微信公众号等服务渠道,提供便民可及的殡葬服务。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037