• 设为首页
  • 加入收藏

96岁老人身份证丢失 民警上门服务暖民心

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-03-19 16:03:35

02.jpg

3月17日,泾县公安局丁家桥派出所民警来到辖区李元村96岁的居民曹奶奶家中,上门为她采集身份证信息。

3月16日,丁家桥派出所民警接到李元村村干部电话求助,称该村96岁曹奶奶身份证丢失,给办理银行业务、领取高龄补贴等带来诸多不便,咨询如何为老人补办居民身份证。经电话沟通,得知曹奶奶与70多岁的女儿共同生活,并且年事已高,行动十分不便。民警当即表示,上门服务。

次日上午,民警便赶到曹奶奶家中,寻找好合适的背景,帮老人穿上黑色外套,精心为老人拍下了身份证照片。曹奶奶虽然年近百岁,但很在意自己的照片形象。看了民警拍摄的照片后,老人连声夸奖:“拍得好!拍得好!”,并惬意地笑了。民警告知曹奶奶和其家属,等身份证制好后,再给老人送来。

这虽然是一件小事,对群众来说却是解决了一件大事,难怪在场群众夸民警好样的。(洪灏 特约记者 王响宁)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037