• 设为首页
  • 加入收藏

宣城日报评论员文章:在全省首设“企业家日”,赞!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-03-10 08:14:45

  日前,市委市政府召开全市工业强市暨招商引资推进大会。会上,宣布了一个重要决定:将每年春节后的首个工作日确定为“宣城企业家日”。此举系全省首创。

  设立“宣城企业家日”,体现了我市大力弘扬优秀企业家精神,尊重企业家、爱护企业家的鲜明态度和浓厚氛围。此次大会是春节后市委市政府召开的除疫情防控外的第一个全市性大会。会上表彰了2019年度表现突出的优秀企业和项目。通过电视、网络的实况直播,受表彰的企业和项目迅速成为人们热议的“网红”,既有“面子”,也有“里子”。这有助于激励广大企业家勇立时代潮头、勇担责任使命,坚守实体经济、坚持工匠精神,努力成为龙头标杆、行业典范。

  设立“宣城企业家日”,释放出在毫不放松抓好疫情防控的前提下,有力有序推动我市经济高质量发展的强烈信号。经过全市上下日夜奋战,我市确诊病例清零,疫情防控积极向好态势不断巩固拓展,市委市政府连续出台一系列含金量较高的惠企、暖企政策。这让广大企业家感受到了温暖与诚意。在宣城这片热土,有着肥沃的重商“土壤”、和煦的关爱“阳光”和充沛的政策“雨露”,广大企业家可以放心安心,坚定在宣城投资兴业的信心决心。

  春风吹来满眼绿,干事创业正当时。企业家是创造社会财富的主力。当前宣城正处在加速产业迈向更高端、实现新旧发展动能转换的关键时期,广大企业家应以设立“宣城企业家日”为契机,携手共同抢抓机遇、推进更高更快更优发展,助力我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(宣城日报特约评论员 万炜)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037