• 设为首页
  • 加入收藏

两手发力 不负春光

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-25 08:16:09

  没有一个春天不会到来。

  昨日,我市召开专题会议,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,分析研判我市形势,对统筹推进全市疫情防控和经济社会发展工作进行再动员、再部署。

  这是迎接春天的集结号。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以“四个精准”的要求,坚持疫情防控与恢复生产两手发力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  两手发力,首先要决战当前,打好疫情防控这场大仗决不能松劲。当前,仍然是疫情防控的关键时期,我们必须高度警惕,保持清醒头脑,克服侥幸思想和厌战情绪,咬紧牙关,再接再厉,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  两手发力,更要统筹兼顾,在经济社会发展这场大考中奋勇争先。我们要善于危中见机、勇于化危为机,及时将防控优势有效转化为发展先机,加快复工复产,尽快恢复正常的生产生活秩序。要努力做到分秒必争、先人一步,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来,把遭受的损失“夺”回来。

  两手发力,关键是要盯紧目标、精准用力、务求实效。我们必须坚定信心,坚持目标不变、任务不减,在加强指导、强化服务上,花大气力,下真功夫,以更加饱满的干劲,以更加有力的举措,把各项决策部署落地落细落实,确保完成全年既定目标任务。

  两手发力,不负春光。在疫情防控这场大仗中,我市已赢得了阶段性战果;在经济社会发展这场大考中,我们更要奋力拼搏考出好成绩。让我们坚定必胜信念,在市委、市政府的坚强领导下,打胜抗疫大仗,交出高质量发展的宣城答卷!(宣城日报评论员 李菡)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037