• 设为首页
  • 加入收藏

广德:疫情期间政务服务不打烊

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-14 08:09:37

  为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,连日来,广德市通过网上办、掌上办等方式,进一步便利企业和群众办事,确保疫情期间政务服务不打烊、工作效能不降低。

  “键上服务”一样忙

  “没想到不去政务服务大厅,在家通过网上就可以办理业务,效率高还方便,真的挺好。”近日,广德市民陈磊通过安徽省政务服务网申请办理了公积金提取业务后高兴地说道。

  “这个预约办税服务真是太好了,时间自选,即来即办,减少了人员聚集,安全有保障,为企业办理了急需业务,解了我们的燃眉之急!”广德立人生态农业发展有限公司的法人洪先生对广德市税务局预约办税服务赞不绝口。

  2月3日下午3点,洪先生按照预约来到广德市行政服务中心,税务局窗口的工作人员陈娟已早早等候在这里,由于业务涉及税务和不动产两个部门,为向纳税人提供优质服务,两部门提前沟通,通力合作,10分钟内就办结了该业务。“我这个事确实很急,税务这边不办理好根本无法办理后续事项,真是太感谢了!”洪先生当场拿证,口罩也遮不住他脸上的笑容。

  广德市税务局工作人员陈娟介绍说,该局在积极向企业宣传倡导“云办税”的同时,对确有特殊急需业务,必须要到办税服务大厅现场办理的,推出预约办税服务,让纳税人、缴费人分时分批错峰办理,最大限度地减少见面和聚集。

  据了解,广德市在疫情期间启动线上服务“网上办”,不仅及时发布网上办理流程,企业群众可以按照所需办理事项指南进行网上申报办理,同时还畅通咨询渠道,通过本地媒体发布政务服务大厅21个窗口48名业务骨干的联系方式,确保全天在线,随时接受咨询和解答问题。对于确需到现场办理的业务,该局将安排人员在指定时间、指定位置通知服务对象进行办理,确保即来即办,即办即走,减少等候停留时间。

  线上“春风”同样暖

  “你好,你可以登录安徽公共招聘网或关注广德人社微信公众号,参加线上用工招聘会,对有意向的企业,你可以直接和企业人事电话沟通。”2月5日,广德市人力资源市场大厅窗口工作人员陈诚正在为来电咨询的求职者讲解网上招聘流程。

  疫情发生后,广德市为确保企业用工需求,促进返乡人员、就业困难人员就近找工作,将原定线下大型招聘活动改为线上招聘,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”招聘会,为企业和求职者搭建线上就业平台。

  “这几年家乡发展的很好,亲朋好友都劝我留下来工作,今年又赶上这个疫情就更不想出去了,通过电话和开发区永高塑业人事经理沟通,待遇条件和宁波那边差不多。”四合乡的韩志豪一直在浙江宁波打工,这次成功与该市开发区永高塑业发展有限公司达成了就业意向。

  “疫情期间,别看我们服务大厅空空荡荡的,但我们和以前一样繁忙,每天要接近200个求职者的咨询电话,为应聘者和用工企业做好服务工作。”广德市就业服务局局长张光智说道。

  据了解,广德市线上用工招聘会从1月29日启动,共有该市开发区190多家企业注册并发布招聘信息,提供岗位8000多个,主要涉及机械制造、汽车零部件、信息电子等行业,招聘普工、技术工以及管理岗位。应聘者可以根据自己的需求,通过安徽公共招聘网和广德人社微信公众号所发布的招聘信息,开展线上招聘。

  截至目前,广德市线上招聘会共有1051人达成了就业意向。通过线上招聘会,让广大务工人员足不出户,就能找到满意的工作,也为该市经济开发区企业复工做好用工保障。(全媒体记者 顾维林 特约记者 彭浩)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037