• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区:社会组织战“疫”一线显担当

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-14 07:59:17

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情形势严峻,宣州区社会组织积极响应区委、区政府号召,在党组织带领下、在党员的带动下,勇敢担起社会责任,充分发挥社会组织专业、技术、资金等方面的优势,在防疫一线彰显能量和价值。

  融入网格,开展社区服务。以宣州区义工协会等8大协会为主体,组建9支志愿服务队,其中党员54名、志愿者300余名。在街道社区党组织领导下,积极融入社区网格,全天候配合社区开展“送口罩上门”“疫情宣讲”等志愿活动,配发口罩700余只,切实将服务送到居民门口。宣州区义工协会抽调16人组建一支防御疫情突击队,目前共配送口罩300多只,并利用大喇叭、宣传车等形式开展全覆盖宣传,对家具城小区、法制路小区的巷道、楼道、人员密集区域进行消毒。宣城市蓝天救援队9名队员组成专业消毒小分队,自发对一些小区的儿童设施、康体设施、电梯等公共区域进行定点消毒。同时,对客运班车开展全方位消毒。

  整合资源,筹募物资援助。新冠肺炎疫情发生以来,社会组织党组织积极发挥作用,党员带头募集物资援助,据不完全统计,截至目前,累计捐款23万元,捐赠口罩20000多只,提供物流运输、消毒防控、餐饮保障等各类支援近百次。宣城市建材商会党支部党员陈昌敏认真服从组织安排,大年初三开始一直忙碌,将宣城东、狸桥、水阳等6个高速出口18只集装箱及配套空调全部吊装安装到位,保障了一线指挥效率。党员郑光明的千年舟板材有限公司向市民免费发放医用口罩7000只,并捐款3000元。

  发挥特长,提供医疗支持。民办医院和社区卫生服务中心自觉奔赴疫情防控最前线,总共成立9支党员先锋队,3个专业医疗组,投入医护人员近200人。宣城市仁杰医院、宣城市九洲医院、宣城市五官科医院在党支部带领下,成立党员突击队,组织20多名骨干医生赴宣城东、狸桥省际收费站等交通卡点,24小时轮班监测过境人员及车辆。宣城市同翔医院积极遵照上级部署,成为新冠肺炎确诊病例和疑似病例集中诊治点,党支部书记亲自留守配合工作。宣城市仁杰医院党支部书记李永葆亲自带队到宣城东高速口值班。宣城市九洲医院党员、主治医师王韵主动到狸桥至双坑一级公路收费站值班蹲点。(李俊)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037