• 设为首页
  • 加入收藏

宣城最美“村花”崔云:这是我穿过最美的连体衣!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-13 15:05:26

  还记得那位来自旌德县庙首镇东山村的“村花”崔云么?

崔云是旌德县庙首镇中心卫生院的一名护士,如今,她有着更神圣的使命——走上了防疫第一线。

640 (1).jpg

2月12日,结束一上午的执勤任务后,崔云看到同事们为她拍的工作照。照片里的她,带着护目镜、口罩和手套,身着白色防护服,全身包裹得严严实实。崔云说:“这是我穿过最美的连体衣!”

  自疫情发生后,崔云便一直坚守在工作岗位,有时在卫生院的发热门诊值班,有时在庙首镇的进出口要道配合镇村蹲点检查,测量来往车辆内人员的体温。

“我从初三开始值班,初六到鹊岭隧道处配合政府工作人员对来往人员进行体温检查。一开始防护服还没有到位,我们就带着头套口罩进行检查。”崔云告诉记者。

拿到防护服之后,崔云和同事们更是无比珍视。由于防护服只能一次性使用,为了节省物资,值班之前,崔云不喝水,在值班时尽量不去卫生间,直到值班任务结束,她才脱下防护服。

值班时在路口一站便是四五个小时,耳朵被口罩皮筋紧勒得生疼。于是,崔云巧生妙计,将装牛奶的盒子的塑料手柄取下,放在耳朵后面,将口罩的皮绳挂在手柄的两端,这下巧妙地解决了问题,崔云还在朋友圈里向同行的医护人员分享了这个“耳朵不疼”的办法。

640 (2).jpg

  当崔云看到旌德县第一批支援武汉的医护人员迈上战疫的第一线后,她也报了名,“现在也不是考虑个人问题的时候,必须要有人舍小家、为大家,我们才能更快地战胜疫情。”(全媒体记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037