• 设为首页
  • 加入收藏

脱贫户主动“站岗”护村:我们不能辜负国家这些年的关照

来源: 洪林
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-13 09:01:56

  2月9日下午,在洪林镇宣茶村孙家榨卡点,宣茶村建档立卡贫困户吴世友来到这里,主动承担起卡点的执勤工作。他和村干部和党员志愿者一道,对进出村子的人员和车辆开展检查,护卫着全村人民的生命安全。

微信图片_20200213090107.jpg

  吴世友妻子患有精神残疾,平时家里以吴世友打零工维持生计,一个女儿读书,生活举步维艰。2014年,通过群众评议,吴世友一家被纳入洪林镇建档立卡贫困户。纳入贫困户以后,吴世友不等不靠,立志脱贫,在镇村干部的帮扶下,解决了女儿读书难的问题。通过帮扶干部和他们一家人共同努力,2016年成功实现脱贫。目前,女儿考上了宣城中学,正在读高二,品学兼优。

  脱贫后的吴世友一家不忘谢党恩,看到疫情形势日趋严峻,很有触动。他说在自己一家最艰难的时候,是党和政府帮助他们走出困境。如今疫情肆虐,国家有难,我不能袖手旁观,自己虽然没有什么大本事,但是能来卡点帮帮忙,做点事情,也算是为村里、为国家贡献了一份力量,没有辜负党和国家的好政策,没有辜负镇里、村里这些年对自己一家的关照。

  吴世友作为一名建档立卡贫困户,脱贫不忘党,在国家需要时候,也能挺身而出,有志气,有担当,为社会做贡献,是洪林镇脱贫群众的典范,为吴世友点赞,向他和他的家人致敬。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037