• 设为首页
  • 加入收藏

为八旬退伍老兵送上“年夜饭”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-23 08:14:00

  说起年夜饭,大家首先想到的词应该就是热闹、团圆。可就在宣州区阳德小区里,有这样一位退伍老兵,他无子女、无老伴,要一个人过新年。“去年5月份搬进了政府为我安排的新家,一个人过年早就习惯了,看到这些年夜饭食材让我倍感温暖,感谢政府和那些帮助我们的人。”1月20日下午,记者赶到宣州区澄江社区服务站,看到了这位退伍老兵。

  老爷子叫刘光清,1953年当兵,1959年退伍。老人拄着拐杖,虽行动缓慢,却仍然精神抖擞。“我今年已经86岁了,现在政策越来越好,对我们这些老兵的照顾也越来越细致。”老人一边说话,一边同爱心人士握手,看着他们送来的年夜饭,眼里满是感动。

  鸡、咸鸭腿、猪肉、水果、鸡蛋、油米等生活所需品应有尽有。“为孤寡老人送年夜饭也是送上我们的一点心意,希望他们也能过个温暖年。”澄江社区联点共建单位宣城电信分公司的工作人员向记者说道。据介绍,宣城电信分公司从5年前就开始为社区的孤寡老人送年夜饭。每年都是10户以上,今年澄江社区的10户,大多都是孤寡老人和退伍老兵,刘光清就是其中之一。

  “每到这时候,都有人过来送点东西给我,你看看我家现在都有三个这样的篓子了。”说起帮助,刘光清眼泛泪花,他指了指自己身上的衣服,上面有市红十字会的标志,他告诉记者,这件外套是市红十字会送给他的。不仅如此,今年民政局还送他一床被子。“现在条件越来越好了,社会上对我们的帮助越来越多了,我一点也不孤单。”刘光清笑着说道。

  “我自己也是退伍军人,如果可以,我希望尽自己所能地去帮助他们。”宣州区澄江社区党委书记王成龙向记者说道,据了解,澄江社区把公益活动项目化,通过一顿年夜饭等具体项目,让社会认领,解决社区困难群体的年夜饭问题。今年澄江社区的“年夜饭”公益活动共有28户,刘光清就是其中一户。“我希望社区里的每个人都能过一个幸福年。”王成龙说。(全媒体记者 陈华易)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037