• 设为首页
  • 加入收藏

宣州分局抓获一名涉案金额高达85亿元的在逃人员

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 15:37:19

  1月18日中午,宣城市公安局宣州分局特(巡)警大队在市区一住宅小区抓获一名河南籍在逃人员。此人因非法吸收公众存款被上海公安网上追逃,涉案金额高达85亿元。

微信图片_20200122153324.jpg

  据了解,该名犯罪嫌疑人徐某(1975年出生)在担任上海一金融公司负责人期间,向不特定公众非法吸收资金人民币85亿元。经公安机关立案侦查后,该徐逃逸。

  户籍在河南、犯案在上海的徐某怎么会出现在宣城?宣城市公安局宣州分局特(巡)警大队又是如何抓到他的?

  1月8日,特(巡)警大队的值班人员潘楠通过工作发现徐某在宣城市区有活动轨迹。通过进一步工作了解到徐某现阶段正居住在市区某小区内。经调查,徐某多年前就曾在宣城活动过。他在宣城有一名31岁的“妻子”(后经证实,二人并未领取结婚证),并育有一小孩。近期,徐某一直生活在宣城。

  宣州公安掌握了徐某的信息后,立即采取行动。由于一开始并不能确定徐某的具体居住楼栋,民警通过认真排查,最终确定了详细门户。1月18日中午,特(巡)警大队副大队长姚上线带着潘楠等人,前往该小区将该徐抓获。

  近年来,宣城市公安局宣州分局特(巡)警大队充分发挥了在巡防、维稳、处突、安保等工作中的主力军作用。数据显示,2019年,特(巡)警大队全年共抓获各类侵财类违法犯罪嫌疑人66名,破获案件200余起。其中各类网上在逃人员40人,刑事拘留26人,有力地维护了老百姓的平安。(全媒体记者 孙丽莉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037