• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县市监局净化春节市场

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 08:39:35

  中宣在线讯 为维护春节期间市场公平竞争秩序,营造放心消费环境,绩溪县市场监管局多措并举在全县范围内开展打假专项行动,共立案69起,有效净化了节日期间市场消费环境。

  积极发挥宣传引导和舆论监督作用。通过多种舆论宣传渠道,及时报道打假专项行动的进展情况及成效。引导商场超市、餐饮服务、药店等沿街有LED显示屏的单位,连续滚动播放宣传“两节”打假信息。同时充分利用新媒体,通过开设的微信公众号发布信息动态及行动成效。

  组织精干力量加强节日期间市场监管。突出工作重点,紧紧抓住与节日市场密切相关的生产加工、食品流通、餐饮消费、药品、医疗器械、保健食品、特种设备等领域,先后开展了“火锅店探店行动”、“食品销售单位检查”、“节前特种设备安全检查”等精准式专项整治检查;拓展检查手段,对节日期间消费量大、消费者关心的乳制品、黄酒、菜籽油、饮料、糖果、豆制品、面条等商品组织产品质量抽检,共抽检25个批次;积极受理处置投诉举报,受理投诉举报17起,在核查处置中发现案源线索3条,为消费者挽回直接经济损失10余万元。(陈俊泉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037