• 设为首页
  • 加入收藏

快过年,宣城猪肉多少钱一斤?看具体价格

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 08:34:13

  再过两天就是春节了,一年当中肉类消费的旺季。

  近日,记者随机走访了市区部分超市和菜市场,了解到目前猪肉的供应充足、价格略有上涨。据了解,全市市场上猪肉供应充足,价格稳中略有上涨。目前,猪肉价格分别为前腿肉、后腿肉和五花肉30元一斤,排骨38一斤,猪脚28元一斤,每斤均涨了3元左右。春节期间猪肉供应量和需求量会有所增加,价格虽出现小幅度的上涨,但价格涨幅空间不大。

微信图片_20200122083214.jpg

  市场呈现出一片繁忙而热闹的景象

  “老板这个排骨多少钱啊?”

“这几天肉真是一天一个价。”

……

微信图片_20200122083221.jpg

  1月19日早上,记者来到城南临时过渡菜市场,市民们挤在肉铺前询问价格、挑选猪肉。“现在肉比起月头的时候价格涨了点,还好之前买的比较多,准备腌制腊肉,现在主要买些新鲜的肉现吃,”市民刘梅告诉记者,马上就要过年了,包饺子、红烧肉、炸肉圆子……都得用到肉,家里客人来得也比较多,她特意来菜市场看看,买些新鲜的猪肉回去备着。

  城南临时过渡菜市场猪肉摊主告诉记者,现在买肉的人越来越多,每天他们都要早早地去备足货,以方便市民购买。虽然临近春节价格略有上涨,但是肉类质量绝对有保障,市民们可以放心购买。

  与此同时,记者还来到市区某大型超市,发现这里的肉类品种非常丰富,很多市民正在选购新鲜的肉制品,市民戴玥则表示“买得放心”。(全媒体记者 王肖肖)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037