• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区社会福利院:“我们也过了一个热闹年”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 08:27:32

  “好运来,祝你好运来,好运带来了喜和爱……”一首《好运来》带来了新年的问候,也让宣州区社会福利院的老人们过了一个热热闹闹的小年。1月18日下午,正值小年之际,宣州区社会福利院2020年小年联欢会举行,橘子香蕉、瓜子花生、糖果,一应俱全,福利院的老人们坐在一起,一边吃着瓜子花生,一边谈论着联欢会的内容,灿烂的笑容随处可见,热闹非凡,每个人都欢乐无比。福利院的孩子们更是带着满满的期待感,观看这场联欢会。

  “现在养老院的条件越来越好,对我们这些老人照顾也更加周到了,这不,这联欢会越办越好,日子也越过越有劲。”沈桂香奶奶一边观看表演,一边向记者说道。据了解,沈奶奶今年75岁,在区社会福利院已经住了十年。福利院条件从最初的不够完善,到现在各项设施完备,老人们在这里越来越好,活动自由,身心愉悦。沈奶奶说,她是切身地感受到了生活水平的提高,也感受到政府对老人养老这一块的关心,在新的一年里,她希望福利院的条件能越来越好,生活更加顺心。

  刚刚表演完傣族舞《花儿》的聂佳敏也感受到浓浓的过年气氛,“这次义务为区社会福利院的老人孩子表演,我觉得很开心,这样的活动非常有意义。”她表示,表演结束后,在老人孩子幸福的笑脸上,她得到了前所未有的满足感。

  “我们每年都会为福利院的老人和孩子们举办这样一场联欢会,这既是对我们过去一年工作的总结,也是迎来新的一年的开始,我希望能够通过这个联欢会让福利院的老人和孩子感受到社会的温暖。”宣州区社会福利院的孙院长告诉记者,为了今年的联欢会,福利院的工作人员花了一个多月的时间进行准备,11个表演节目也是由社会上的公益组织以及市区的一些爱心人士为老人和孩子精心准备的。除了举办联欢会,晚上,福利院还为老人和孩子准备了五桌年夜饭。“希望这群老人和孩子在新的一年里,在宣州区社会福利院生活得更加快乐幸福。”孙院长说。(全媒体记者 陈华易)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037