• 设为首页
  • 加入收藏

用镜头定格团圆 春节照相馆“客满”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 08:25:52

  随着春节脚步的临近,眼下市区不少家庭不约而同地选择去照相馆,拍一张“全家福”,定格幸福回忆。

  1月19日下午,记者在市区多家照相馆看到,来拍“全家福”的市民络绎不绝。市区中山西路上的一家照相馆内,记者看到拍摄大厅内挤满了客人。他们有的换好服装,正在对着镜子整理妆容;有的则聚在一起,摆好造型,用自己的手机进行拍摄,先睹为快;一些拍好照片的顾客,则围着电脑仔细观看家庭成员的表情和造型,挑选原片……

  “家里四世同堂,家庭成员共有20多人。平时大家都在外地工作,只有过年的时候才能聚在一起。”市民刘峰告诉记者,从前年开始,家里人约定每到过年,不管多远,大伙都要聚在一起,拍张全家福,记录幸福。

  “宝宝,看这里,开心笑。”在市区状元南路上的一家照相馆,店主肖洋正在给一户刚添宝宝不久的家庭拍摄全家福。在肖洋看来,“全家福”拍摄关键要注意调动每位家庭成员的情绪,看到客人展露笑容,就要瞬间按下快门,因为能帮大家定格下这些幸福瞬间,他也会受到幸福感染。他还介绍,春节前带着孩子来拍全家福的家庭特别多,客人既是记录孩子成长,也是为以后留一份珍贵的回忆。

  采访中,记者发现今年古风全家福和“工笔画”全家福特别受追捧。不少家庭都换上了旗袍、汉服等服饰进行拍摄。在市区豆腐巷的一家照相馆内,记者看到市民朱晓光一家换好了旗袍和中山装正在等待拍摄。朱晓光说,以前家里条件差,连婚纱照都没有和妻子拍过。现在条件好了,带着妻子和孩子一起来拍,既是补上没拍过婚纱照的遗憾,也是对这么多年相依相伴的纪念。

  眼下,对摄影师来说,虽然忙碌却也充实。不少照相馆正加班加点地精修“全家福”照片。他们说,希望能尽快将温馨的“全家福”交付客户,留下每个人的成长、生活的影像,同时也记录了这个时代的发展与变迁。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037