• 设为首页
  • 加入收藏

大冷天!74岁老人走失20多小时……

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-22 07:50:00

  临近春节,宣州区董小姐一家没有要过年的兴奋,却心急如焚!家里老人走失了!这天寒地冻的,70多岁的老人走失在外,让人如何不心焦?

  事情原委

  1月18日下午,身患阿尔兹海默症的五星乡古稀老人董旺畅,在家人未曾留意的情况下,抱着一个暖水瓶独自走出家中,等家人们反应过来后,他人早已不知去向。家人立即报警,并向蓝天救援队发出了求助信息。

  夜晚室外气温极低,且老人年岁已高,身患疾病,找人刻不容缓。蓝天救援队立刻启动寻人预案,在部分媒体上发布了寻人启事,并在微信朋友圈大量转发,同时出勤10名队员,监控与地面搜索同时进行,然而直至深夜依然没有传来有效信息。这边,五星乡派出所里,民警也在不停调取查看监控录像。

微信图片_20200121144648.jpg

  19日清晨,民警最终根据监控有效线索成功锁定走失老人的行走路线:从五星乡庆丰村到北门开发区再到寒亭镇肖南村,有20多公里的路!下午3点多钟,董旺畅的家属也接到了好心人的电话,在肖南村看到了与媒体上发布的寻人启事信息一致的一位老人。

  1月19日下午5点钟左右,五星乡派出所、宣城蓝天救援队的通力协作下,这位74岁的高龄老人终于被找到。当看到满身污泥的老人,手脚被冻得冰凉,老人的女儿董女士紧握着父亲双手,流出了心疼的泪水。

  董女士表示:“非常感谢警方和蓝天救援队,他们无私地协助我寻找父亲,也非常感谢关心我们的朋友,父亲能平安跟我们回家过年,多亏了他们!”(全媒体记者 戴丹丹)(图片由被采访者提供)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037