• 设为首页
  • 加入收藏

泾县田坊村强化文明建设推动乡村发展

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-21 09:02:04

  中宣在线讯 长期以来,泾县昌桥乡田坊村依托新时代文明实践站,整合资金资源,有效推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,带动了田坊村更富活力、更有成效、更可持续的发展。

  田坊村是红色革命老区,该村设立“红色记忆”展厅,以图片形式加强对当代年轻人和未成年人的红色教育。该展厅也常年对外开放,2019年7月投入使用至今,已经接待了十几批游客,前来开展红色活动。

  田坊村建立“新时代文明实践站”,着眼于凝聚群众、引导群众,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养。

  以新时代文明实践站的建设为契机,田坊村大力招募志愿者开展志愿服务,村党总支建立了党员志愿服务队,通过组织活动和经验交流学习,在抓好党员素质教育的同时也起到良好的宣传效果。值得一提的是,田坊村开创了“点单”志愿服务的方式,群众有需求时可以在家中打电话到志愿服务队,志愿者根据群众需要上门提供服务。该村新时代文明实践站志愿服务队在2019年干旱灾情时组织为群众送水、参与取水点扩大建设,在人居环境整治时为群众清理陈年垃圾,帮助老人采购物资等等,通过提供精准的个性化服务,充分发挥新时代文明实践中心引领作用,满足群众对高质量生活的美好远景。(张濛)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037